2015年8月30日日曜日

【香港】深夜営業~街角四川重慶風串焼専門店~オススメ紹介


串焼きと言えばタイ料理のサイドメニュー
で食べるのピーナッツ仕立て甘辛ソースのものがメージャーでしたが

最近四川重慶風のもの増えてきました

しかも深夜まで営業する串焼がメインな専門店

チリペッパーやクミンなどの香辛料がたっぷり乗った串焼き

スパイス効いてて風味豊かでビールによく合います

reikatso.blogspot.hk/
街角にある串焼きやさん
彩虹駅近くにある市場の露店でかなり環境悪かったので紹介しません
(あとでほかの店紹介します

牛串(牛肉串燒)羊串(羊肉串燒)
などの肉メニュー以外
ナスの丸焼き(燒原條茄子)
ニラ(韮菜)
きのこのバターホイル焼き(牛油焗菇)など

オススメはナスの丸焼きときのこのバターホイル焼き

 ニラは味が染み込んでいるため酒飲まない人にはちょっと濃すぎるかも知りません

ネットで好評なお店を紹介したいと思います!

安安燒 On On BBQ
旺角染布房街6號地舖
鮑、ホタテなどの海鮮メーニューが人気。
営業時間
日曜から木曜:18:00-03:00
金曜から土曜:18:00-04:00
旺角駅 E2 出口, 步行約7分
旺角東駅A出口, 步行約6分
筲箕灣店
筲箕灣南安街93號鯉景大廈地下A舖
営業時間
18:00-02:00港鐵筲箕灣站 A3 出口, 步行約6分鐘

行ってみたいけどちょっとジャンク系なのでママが一緒に行ってくれません;;



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