2014年6月21日土曜日

モダンで明るい内装の点心屋さんに行って来ました


 両替しに尖沙咀に出かけましたが重慶(チョンキン)マンションでの
両替ミッションは失敗に終わったので
(それは後ほどブログに書くとして)
近くにある粵廚點心專門店に行ってみました



          16ドルからなのでそれほど高くないんだろうなって
                 入ってみまし
                 
           
            昔ながらの酒樓とは一風変わった雰囲気
                  最近増えてきてる
               ファストフードスタイルの飲茶 
                少人数でも気軽に行けるので
                ひとりで挑戦してみました
                (そう今日もひとりです)
          
 メニューには英語、日本語も書いてありました 
      値段はちゃっかり観光地価格 
   定番のエビ蒸し餃子と海老シュウマイは$32HKD 
    スペアリブの豆豉蒸しは$25HKD (正直ちょっと高いなって思いました) 
見渡したら香港人客は私しか居なく
観光客の店なので入るべきではなかったなって多少思わなくもない....

ーーーーーーーーーーーーーーつづくーーーーーーーーーーーー 


2 件のコメント: