2014年6月23日月曜日

モダンで明るい内装の点心屋さんに行って来ました〜パート2



悩んたすえ 
鮮蝦菜苗餃 (エビと青菜入り餃子)$26HKD 
叉焼腸粉(チャーシュー入り腸粉)$29HKD 

の二つを頼みました 
     料理名の横にあるマス目に、皿数を書き入れれば          
    注文できます
                  

              
    

      エビと青菜入り餃子蝦が少なくちょっとさみしい感じです

        エビ餃子食べるときに豆板醤かラー油付けて食べるのが通です



    ここは何も言わなくても付けてくれたので分かってるなーって思いました         チャーシュー入り腸粉はつるっとしてていつもに味かな

             米粉の皮がちょっと固めなので
   作り置き感は多少あります
          あとお茶が美味しくなかったです

        心油濃いので美味しいお茶と合わせて食べるのが飲茶です


  だからお茶が大事なのでそれぐらいはちゃんとしてほしいな...
    あいやーストレートすぎちゃった ごめんごめん(´・◡・`)

   鮮蝦菜苗餃 (エビと青菜入り餃子)$26HKD

              叉焼腸粉(チャーシュー入り腸粉)$29HKD
                               一人のお茶料金(一人に請求される、基本のお茶代)$5HKD                                                        合わせて$60HKDなり          

          次のエントリは昔ながらの露店グルメについてご紹介します( ̄^ ̄)ゞ
     
 

        


このエントリは解読班のみんさんの提供でお送りいたしました




2 件のコメント:

  1. 食べ物ばかりじゃなく、いろんな香港の景色や街の光景を見てみたいな

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  2. わかった〜〜〜!!!!

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